Home 首頁 Up 上頁 日落時間 回 應 內容
聖經預言與時事徵兆 (上)
[Home 首頁] [Up 上頁] [幸福人生的探索] [以基督耶穌的心為心] [從伊甸到伊甸] [上帝的羔羊] [高舉基督(上)] [高舉基督(中)] [高舉基督(下)] [信者之祖] [你們必須重生] [作基督徒的條件] [世人必走的路] [財主與拉撒路] [世代的轉機] [千禧年] [奧妙的預言] [天國在人間?] [憂傷痛悔的心] [與上帝交通] [信心的功效] [為真理作見證] [耶穌的神性] [耶穌的人性] [真理的聖靈] [萬民禱告的殿] [因信得生] [生命的規律] [稱義、成聖、得勝] [與上帝同行 (上)] [約拿的神跡] [順服上帝的標記] [背叛上帝的標記 (上)] [背叛上帝的標記 (下)] [反對安息日的論據] [獸的印記] [最后的考驗] [無窮的能力] [重大的信息] [基督化家庭] [基督徒的社會生活] [宗教與政治] [聖經預言與時事徵兆 (上)] [聖經預言與時事徵兆 (中)] [聖經預言與時事徵兆 (下)] [上帝的誡命] [聖潔淨聖所的預言] [基督贖罪分三階段] [失望中的希望] [時代的真理] [上帝差遣的人 (上)] [上帝差遣的人(中)] [上帝差遣的人 (下)] [辨認真教會] [聖經難題解答(上)] [聖經難題解答(中)] [聖經難題解答 (下)] [上帝的管家] [哈米吉多頓] [聖道衛生] [萬物的起源(上)] [萬物的起源 (下)]

 

啟16:13說:“我又看見三個污穢的靈, 好像青蛙, 從龍口獸口並假先知的口中出來;他們本是鬼魔的靈, 施行奇事, 出去到普天下眾王那裡, 叫他們在上帝全能者的大日聚集爭戰。”啟示錄僅在這一處用“假先知”之稱。啟13章也論三個惡勢力:“那龍將自己的能力、座位、和大權柄, 都給了”那有十角七頭的獸。這獸的七頭中, 有一個似乎受了死傷, 那死傷卻醫好了。全地的人, 都希奇跟從那獸;又拜那龍, 因為他將自己的權柄給了獸。”

啟13:11又出現“有兩角如同羊羔, 說話好像龍"的獸。他因賜給他權柄在獸面前能行奇事, 迷惑住在地上的人, 說, 要給那受刀傷還活著的獸作個像 …又叫所有不拜獸像的人都被殺害。他又叫眾人, 無論大小貧富, 自主的為奴的, 都在右手上, 或是在額上, 受一個印記。除了那受印記, 有了獸名, 或有獸名數目的, 都不得作買賣。”

根據這些經文, 可以斷定, 那“假先知”就是那有兩角如同羊羔的獸所代表的美國基督教的聯合組織, 要效法羅馬天主教聯合政權來強迫人遵守其權力的記號, 就是與上帝的第七日的安息日對抗的第一日的“主日”。

啟16:13說, 那三個污靈“出去到普天下眾王那裡, 叫他們在上帝全能者的大日聚集爭戰。”

1)看來這將是普世性的一次宗教加政治的活動, 因為牽涉到敬拜的對象, 又發動天下眾王, 來對抗上帝。

答︰對。既然是對抗上帝, 主的真信徒必會遭到沉重打擊的。近來教皇約翰保羅二世在世界政教舞台上的活動日益頻繁, 非但自己以全世宗教領袖自居, 而所有其他宗教團體都對他感到無法比高低。如此受到大群教徒擁戴的教皇, 儼然是世界宗教領袖, 所以他的一句話, 人人恭敬聆聽, 奉為神旨;這正好應驗聖經預言所說:“全地的人, 都希奇跟從那獸。”但“全地”不包括聽上帝話的人。他們因為虛心研究聖經預言, 決不希奇跟從那獸。

2)有人感到奇怪, 為什麼聖經把這麼高貴的人物叫做“獸”?

答: 不奇怪。聖經預言一貫用“獸”作為政權的表號, 因為世界上的政權, 都是憑武力辦事的。“槍杆子裡出政權”嘛。羅馬的梵蒂岡不但是個宗教團體, 它也是個政權, 同世界上一百十六個國家建立外交關系。只要中國政府同意並作安排, 教皇準備隨時同台灣斷交, 以便打入中國大陸。但教皇最大的目標是占領超級大國美國大陸。

《善惡之爭》是懷愛論1881年著的書。她早已得知羅馬教廷占領美國的策略。她在599, 600頁寫了以下的話:

“羅馬教會的機詐與奸巧實在驚人。她有先見之明, 料事如神。她能靜待時機因她看出現今的基督教會正是因接受偽安息日而向她致敬, 並且正在準備把她從前所用過的手段如法炮製, 強迫人守星期日。凡拒絕真理之光的人, 將要求助于這自稱為絕無錯誤的權威來高舉她自己所創立的製度。在這種工作上, 我們不難想象到她將要如何樂于贊助這些改正[又稱福音派]教會! 有誰能比羅馬教的領袖們更有辦法去對付那些不順從羅馬教的人呢?

"羅馬教會分布于全球各地;他們是個龐大的組織, 全受教皇[又稱教宗]的控制,並共圖促進教皇的勢力。散居全球各國的千百萬羅馬教徒,都受過效忠教皇的訓練。 不論他們的國籍和政體如何,他們總要以羅馬教會的權威為至上。縱然他們向國家宣誓效忠, 但在這個誓約之外, 他們還有順從羅馬教會的誓言;這一誓言自動取消一切與教皇勢力相沖突的其它誓約。