Home 首頁 Up 上頁 日落時間 回 應 內容
我如何傳福音
[Home 首頁] [Up 上頁] [搭上帝的快車] [撒旦教的內幕] [蘇氏故事的分析] [向猶太人傳福音] [一個醫生的見証] [我如何傳福音] [Like a piece of coal 我像一棵炭] [Breast Cancer 乳癌] [Walked Through the Valley 我行過死蔭的幽谷] [Great love 最偉大的愛] [不要叫聖靈擔憂]

 

             董邦富

大多數基督徒,不管是何宗派,都同意耶穌很快就會回來.見到世界各處都有教堂,我假定福音已經傳遍天下.可是當我在街上傳福音的時候,我卻發現有很多人拒絕接受救恩.這樣的人在已發展的國家中數目不斷增加.我亦發覺人們對救恩的無知和固執的拒絕態度.

沒有很多時間剩下給我們做傳福音的工作了.因此我們必須使用集體的和自助式的方法來傳福音.傳統的方法乃是在帳棚,會堂,甚至在體育場開佈道會.自助方法是送出書籍.這兩者都是相當昂貴的,花勞力的和過時的.在耶穌的時代,可以行神蹟,很容易使人接受.現今我們要花數百小時才能使一個人相信.在現今繁忙的世界,很難召集一群人在同一時間來參加佈道會.要將福音傳給數十億人必需若干個十億小時的時間.人類一面因死亡而減少,另一面又因新生嬰兒而得以補充.福音工作將永遠不會完結.人們總以為傳福音是牧師的工作.其實耶穌是期望我們每一個人都參加傳福音的工作(請看太25:14-30).照推測末日已臨近,我亦預期基督徒同道們會十分積極來參與協助傳福音的工作.我發現實際情形剛好相反.利用現代的科技,從前認為不可能的事都輕易可以做到.現今你可以足不出戶,就可將福音傳到世界各處.昔日先賢要冒生命危險,旅行前往世界的遠方另一端,真是極強烈的比對.現今各種事情都變成自助式.銀行採用自助式服務.酒樓有自助餐.汽油站也是自助式服務.我們也可以用自助式來傳福音.

復臨環球網 SDA Global 是一福音網站,目標是集體佈道,提供人們自助式的尋求救恩.我們的網站受到一些自我中心的基督徒的阻撓.有些人相信他們的教會是餘民教會.如果我們向巨大群眾傳福音,可能會分薄他們的永生福份.我曾對我兒子講述如下故事.我說,如果天國好像酒樓需要訂位的話,一定有很多人在等候名單之中.我對經理說,我願意放棄我的權利,把我的訂位讓給需要的人入座,因為我愛他們.如果上帝是酒樓的經理,他會讓那一位入座呢?彼得後書3:9說:“ 主所應許的(尚未成就),有人以為他是耽延,其實不是耽延乃是寬容你們,不願有一人沈淪,乃願人人都悔改.”上帝希望我們每一位都得救.

自從2000年4月開始至今,我們已經有二十個系列的佈道會.有數千小時的影音和文字內容.每日廿四小時不停運作.我們已為超過二百萬人次觀眾服務.幾乎每秒鐘都有從世界每一角落的人來瀏覽我們的網頁.數以千計的搜索引擎為如飢如渴的人設立數以萬千計的連結鍵引導他們進入我們的網站.耶穌說:“ 饑渴慕義的人有福了, 因為他們必得飽足.”馬太福音 5:6 耶穌又說:“ 你們祈求,就給你們.尋找,就尋見.叩門,就給你們開門.”馬太福音7:7

很多志願人士提供內容給復臨環球網.此外它是多種語言網站.它有多個獨立運作的網站.因為我們相信傳福音應該是每一個人的努力工作.當我們一齊來工作,我們就能節省費用.

當檢討我們的策略時我們發現我們缺乏宣傳.因此我們經已印製大量一系列的紀念品免費送出.這些紀念品可以是書籤,遊戲咭.月曆.尺,杯,帽,傳單,聖經,書籍等等.暫時我們有足夠的資金印製144,000張書籤.有些已運往幾個國家.這數量要供應整個世界實在是太少.要分發這些禮物需要大家的努力.這是搜索引擎之外的補充方法.

雖然使用搜索引擎省錢又省力,但仍要倚賴機會.送出一份禮物,例如一張書籤,乃是一個實質的邀請.雖然很多接受了我們禮物的人們未必有電腦,不能造訪我們的網站,但無論如何總能引發他們用各種不同方法去尋求永生的願望.我們的書籤是用高質素相紙印製,可作為紀念品.人們不會那麼容易就把它棄掉好像拋棄傳單一樣.我們的書籤就好像種子一樣,有些立即發芽,有些將會留在書本中間直至受聖靈的感動.雖然它只有一小片的紙張,它卻可以是一把救恩之門的鑰匙.它亦有密碼的功效能引入數千小時的資料.

我不需花額外的時間來做傳福音的工作.事實上還使我知道如何保守我的時間.例如當我送我的兒子去圖書館的時候,通常都要枯坐著等候他.現在我卻可以利用這寶貴的時間在圖書館的入口處派送書籤.當我的妻子或兒女去購物之時,去銀行或去見醫生的時候,我都可以做同樣的工作.當我會見我的顧客的時候,從前我會盡量不提我是一位基督徒,以免失去生意,影響業務.現在每當我會見顧客或付運貨物又或交收貨物之時,我都會派送書籤給我所接觸的人.我的生意比以前更好,因為顧客對我更有信心.我正是利用剩餘的時間來贏取天國的獎賞,真是絕妙的得益!

經驗顯示在圖書館門外派送書籤接受率最高,因為書與書籤為最佳配搭.第二最高的接受率是在超市.在街上派送接受率是最低.我們的書籤派送給各族裔和信奉各種宗教的人.從共產國家來的人接受率最高.這些人非常渴望真理.來自發達國家的人接受率最低.這些人相信科學多於聖經.我喜歡接觸和將福音傳給最渴求的人但亦不會忽視那些最抗拒的人.同時我們亦歡迎那些已蒙恩得救之人,我們願意支持他們做傳福音的工作.

做福音工作需要一些奉獻甚至是犧牲.我曾經歷過有人厭惡我,但也有人稱讚我,鼓勵我,甚至有人認為我是天使.當你做福音工作的時候也當尊重別人的權利.如果他們拒絕接受你的禮物,不要勉強他們.很多超市並不介意你在那裡做傳福音的工作.在私人物業內傳福音可能觸犯入侵之罪.因此要快,在他們投訴之前離去.如果管理員叫你離去,不要與他爭論.目前我們仍然有傳福音的自由.有朝一日我們可能遭受迫害.

我們有大量的書籤以備派送.如果你接受挑戰,願意分擔這份工作,請寄電郵給我們.我們接受最少訂額為五百張.我們可以完全免費寄送給你多至一萬張.你可以在我們的網上預覽那些書籤.如果你不能親身參與派送的工作,你可以捐助印製的費用.我們的成本價是加幣$110.00可印3,200張.我們可以找人在你指定的國家代你派送你所印製的書籤.全球大總會計劃於兩年之內印發十億張傳單,因為他們感覺主耶穌的復臨已近在眼前.我們的派送書籤計劃無意中與全球大總會的計劃互相配合.


復臨環球網

聯絡處  Domains: www.sdaglobal.org  Host master: fablenatural@gmail.com